Новости
Главная » 2020 » Сентябрь » 29 » С 21 по 27 сентября 2020 года на территории Чусовского городского округа зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий
С 21 по 27 сентября 2020 года на территории Чусовского городского округа зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий

С 21 по 27 сентября 2020 года на территории Чусовского городского округа зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, без пострадавших.

Основные виды автоаварий: столкновение, наезд на препятствие. Основные причины: превышение скоростного режима, непредставление в преимуществе движения, несоблюдение дистанции.

22 сентября 2020 года около 19.20 час. водитель транспортного средства Хёндай Туссан при выезде с прилегающей территории на главную дорогу не убедился в безопасности маневра и создал помеху машине Опель Астра водитель которой при движении по главной дороге допустил с ней столкновение. В результате ДТП пострадавших нет, транспортные средства получили механические повреждения, проводится проверка.

23 сентября 2020 года в 07.50 час. на мосту через р.Чусовая водитель управляя транспортным средством Газель допустил наезд на стоящий автомобиль Опель Астра, который вследствие этого допустил наезд на стоящий автомобиль ВАЗ – 21140. В результате ДТП все транспортные средства получили механические повреждения, пострадавших нет. Проводится проверка.

25 сентября 2020 года в 08.45 час. на перекрестке улиц Ленина – Объездная через Чусовой, водитель управляя автомобилем ВАЗ – 213100 допустил наезд на препятствие в виде дорожного столба. В результате ДТП водитель не пострадал, машина получила механические повреждения, проводится проверка.

В период с 26 по 27 сентября на территории Чусовского городского округа совместно с авиационным отрядом специального назначения прошло рейдовое мероприятие. С помощью специального устройства было выявлено 2 обгона с выездом на полосу встречного движения на автодороге Полазна –Чусовой.

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 153 водителя автотранспортных средств и 2 пешехода за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода).

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 22 водителя автотранспортных средств. 3 водителя перевозили детей без специальных детских удерживающих устройств.

Привлечено к административной ответственности 4 водителя, которые управляли автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, причем в отношении 1 из них возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ за повторное данное правонарушение.

11 водителей привлечены к административной  ответственности, у которых стёкла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка), в отношении 7 водителей составлены протоколы по ст. 20.25 за несвоевременную уплату административного штрафа.

Сотрудники ГИБДД напоминают всем водителям: «Водителю запрещается: … управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического)…. передавать управление транспортными средствами лицам, находящимися в состоянии алкогольного опьянения… употреблять алкогольные напитки…после дорожно-транспортного происшествия..» (п.п. 2.7. ПДД).

Сотрудники Госавтоинспекции советуют всем пешеходам быть предельно внимательными на дороге, переходить проезжую часть строго по пешеходному переходу, на зелёный сигнал светофора. В тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости (дождь, туман) всем пешеходам необходимо использовать на одежде световозвращаюшие элементы (вставки, браслеты, брелоки, наклейки и т.п.).

Информация ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской»

Ссылка ни источник: http://chusinform.ru

Фотоматериалы: Межмуниципальный отдел МВД России «Чусовской»
807 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть