Новости
Главная » 2022 » Июль » 6 » Информация о сбежавшем преступнике из колонии
Информация о сбежавшем преступнике из колонии

В ряде СМИ распространяется информация о том, что из колонии строгого режима в Пермском крае сбежал преступник. Данная информация не соответствует действительности.

4 июля в 6.30 на выводном объекте в поселке Красный берег выявлено отсутствие осужденного Б., который отбывает наказание в колонии-поселении. Осужденный был трудоустроен рабочим по обслуживанию и ремонту зданий. Ранее Б. действительно отбывал наказание в колонии строго режима, но в соответствии с решением суда 31 марта 2021 года переведен в колонию-поселение.

Напоминаем, что в соответствии со статьей 129 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации осужденные в колонии-поселении содержатся без охраны, в часы от подъема до отбоя пользуются правом свободного передвижения в пределах колонии-поселения; с разрешения администрации колонии-поселения могут передвигаться без надзора вне колонии-поселения, но в пределах муниципального образования, на территории которого расположена колония-поселение, если это необходимо по характеру выполняемой ими работы либо в связи с обучением; могут носить гражданскую одежду; могут иметь при себе деньги и ценные вещи; пользуются деньгами без ограничения; получают посылки, передачи и бандероли; могут иметь свидания без ограничения их количества.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУФСИН России по Пермскому краю 6 июля в поселке Сылва был задержан осужденный колонии-поселения, отсутствие которого было выявлено 4 июля на выводном объекте в поселке Красный берег.

Пресс-служба ГУФСИН России по Пермскому краю 

Ссылка на источник: https://chusinform.ru

656 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2022 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть